Eu durante o Natal não tive máquina fotográfica porque a minha pifou e está no conserto por isso tirei fotos com a máquina da minha tia. Hoje, o meu querido primo Marco enviou-me as fotos da Ceia de Natal, e é por isso que nos próximos dias eu vou postar as receitas do dito repasto. Hoje começo pelas entradas: Almofadinhas de Bacon e Almofadinhas de Berbigão
Almofadinhas de Bacon
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada cortada aos quadrados (usei da marca Bimbo)
1 cebola picadinha
6 dentes de alho
Cogumelos frescos picadinhos
Azeite
Bacon às tirinhas
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada cortada aos quadrados (usei da marca Bimbo)
1 cebola picadinha
6 dentes de alho
Cogumelos frescos picadinhos
Azeite
Bacon às tirinhas
Numa frigideira põe-se a cebola, os alhos com o azeite, deixa-se refogar um pouco, depois junta-se os cogumelos. Deixa-se cozinhar um pouco e põe-se o bacon, mexendo de vez enquanto. Este vai destilar e alourar.
Em centro dos quadrados de massa põe-se o recheio, fecham-se as pontas, pincelam-se com ovos batido e leva-se ao forno até alourarem.
Em centro dos quadrados de massa põe-se o recheio, fecham-se as pontas, pincelam-se com ovos batido e leva-se ao forno até alourarem.
(As de Berbigão igual às de Bacon, só que em vez deste põe-se o Berbigão).
2 comentários:
Ó minha batatinha frita adorei as tuas almofadinhas deviam ser uma delicia, mas já foram. um beijo Natércia:))
Que lindas ficaram?! E devem ser divinas!
Enviar um comentário