sábado, 21 de agosto de 2010

Entrecosto da Nigella


Ingredientes
500g de entrecosto
2 c.s. de vinagre
1,5 c.s. de molho de soja
1 c.s. de óleo de sésamo
1 c.s. de mel + 1 para finalizar quando estiver no forno
½ pau de canela partido em pedaços
½ c.c. de gengibre em pó
½ cebola picada
Sal

Deite-se todos os ingredientes num saco. Introduz-se o entrecosto, fecha-se e agita-se bem.
Pode-se deixar a marinar de um dia para o outro no frigorífico (eu deixei 3 horas).
Pré-aquece-se o forno a 200ºC.
Distribui-se o entrecosto num tabuleiro, rega-se com a marinada, cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno por 45 minutos.
Destapa-se e junta-se mais uma colher de sopa de mel, aumenta-se o forno para 230ºC e deixa-se mais 20 minutos.

P.S- Usei óleo normal e não pus o gengibre porque não tinha. Servi com batata frita e salada

4 comentários:

Elvira disse...

Que bom aspecto ! :)
Beijinhos.

moranguita disse...

tao boa essa cobertura do eml que deixa a carne tao bonita
beijinhos

Paula disse...

I love your blog!

This looks so delicious!

Have a nice time!
Paula

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Estou passando para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo no blog, são produtos Ovomaltine. TE aguardo lá.
Beijos
Patty