sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Bacalhau à Brás


Ingredientes
2 cebolas grandes cortadas às meias-luas
800 gr de bacalhau previamente fervido e desfiado
1 kg de batata em palito frita
150 ml de azeite
8 ovos
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.

Primeiro frita-se as batatas e reserva-se.
Numa panela põe-se as cebolas e o azeite e deixa-se murchar. Depois junta-se o bacalhau desfiado. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Junta-se as batatas fritas e envolve-se tudo muito bem.
À parte bate-se os ovos, também, com um pouco de sal e pimenta. Junta-se ao bacalhau e mexe-se bem, para cozer. Junta-se a salsa e as azeitonas, envolvendo-se tudo.
Põe-se numa travessa, polvilhado com mais um pouco de salsa e enfeita-se com mais umas azeitonas.

2 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Um dos meu pratos favoritos...excelente. Jinhos

moranguita disse...

ao tempo que nao faço
e ca em casa gostamos tanto
beijinhos