domingo, 25 de abril de 2010

Pãezinhos de Azeitonas

Estou triste porque a minha MFP avariou... snif... snif... Ia fazer pão e ela puff... mas como já tinha tudo preparado na cuba e não se podia perder, peguei na minha batedeira, pus as varetas de bater massa e voilá...

Ingredientes
365 ml de água
2 c.c. de sal
620 gr de farinha sem fermento
2 c.c. de fermento fermipan
Põe-se os ingredientes na tigela por esta ordem, bate-se uns 5 minutos. Junta-se 4 c.s. de azeite e um frasco de azeitonas pretas às rodelas, bem escorridas.
Depois de tudo bem envolvido, faz-se as bolinhas que se põem num tabuleiro untado e deixa-se a levedar uma hora. Leva-se ao forno 20/30 minutos.

Ficaram uma delícia e desapareceram num abrir e fechar de olhos, quando me lembrei de tirar a foto só havia estes 5 resistentes.

terça-feira, 20 de abril de 2010

Tarte de Amêndoa


Massa:
200 gr de farinha; 120 gr de açúcar; 1 ovo; 1 c.c. de fermento; 90 gr de manteiga
Derrete-se a manteiga, junta-se os outros ingredientes e amassa-se. Com essa massa forra-se uma forma de tarte, pica-se a massa com um garfo e vai ao forno até ficar dourada.

Recheio:
400 gr de açúcar; 100 gr de amêndoas peladas e cortadas em tiras; 100 gr de manteiga; 8 c.s. de leite
Num tacho coloca-se a amêndoa, o açúcar e a manteiga. Vai ao lume até ficar com cor. Depois junta-se o leite.
Coloca-se o recheio na massa da tarte e vai ao forno a alourar.

domingo, 18 de abril de 2010

Farfalle com Molho de Tomate e Azeitonas Pretas

Ingredientes

2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 c.s. de azeite
1 lata grande de tomates pelados picados
1 lata grande de cogumelos laminados
4 c.s. de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
150 gr de queijo ralado
2 c.s. oregãos
sal e pimenta q.b.
1 pacote de farfalle (ou outro tipo de massa a gosto)

Numa panela põe-se a cebola, os alhos, o azeite, o tomate, os cogumelos, a polpa de tomate e o vinho branco. Leva-se ao lume cozinhar durante 10 minutos. Tempera-se com os oregãos, o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar mais 10 minutos. Rectifica-se os temperos.
Entretanto coze-se a massa até ficar al dente.
Num prato fundo de servir põe-se a massa cozida escorrida, por cima põe-se o molho, envolvendo-se bem. Põe-se as azeitonas escorridas e o queijo ralado e torna-se a envolver.

Eu opto por misturar o queijo ralado directamente na massa, em vez de polvilhar já no prato.

segunda-feira, 12 de abril de 2010

JukeBox

Espero que gostem...

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Almoço de Páscoa...

Lombo de Porco Assado Recheado com Chouriço com Recheio e Legumes Assados


Com sal, pimenta preta, alho em pó, louro em pó, salsa e azeite, faz-se uma pasta e unta-se muito bem o lombo do porco, que previamente foi recheado com chouriço. Põe-se num tabuleiro e leva-se ao forno 1 h 1/2.

Legumes Assados

Beringelas, courgetes, pimentos, cebola, alho e tomates tudo cortado groseiramente, põe-se num tabuleiro. Polvilha-se com sal e pimenta e rega-se com azeite, envolve-se bem e vai ao forno 30/45 m.

Para acompanhar fiz bolinhas de recheio às quais levei ao lume para secar um pouco.