Ingredientes
500 gr de maçã limpa cortada em pedaços
500 gr de pêra limpa e cortada em pedaços
750g de açúcar
2 pau de canela
1 estrela de anis pequena
Sumo e casca de 1/2 limão
Num tacho coloca-se as maçãs e as pêras e junta-se o açúcar, as especiarias, a casca e o sumo de limão. Leva-se ao lume, e assim que começar a ferver reduz-se para o mínimo, deixando-se cozinhar muito lentamente durante cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo retira-se as especiarias e passa-se o doce com a varinha mágica.
Leva-se novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada.
750g de açúcar
2 pau de canela
1 estrela de anis pequena
Sumo e casca de 1/2 limão
Num tacho coloca-se as maçãs e as pêras e junta-se o açúcar, as especiarias, a casca e o sumo de limão. Leva-se ao lume, e assim que começar a ferver reduz-se para o mínimo, deixando-se cozinhar muito lentamente durante cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo retira-se as especiarias e passa-se o doce com a varinha mágica.
Leva-se novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada.
Retira-se o doce do lume coloca-se, ainda quente, em frascos esterilizados. Fecha-se os frascos e colocam-se de cabeça para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e a ajuda a conservar o doce mais tempo.
1 comentário:
Bela compota, deve ser muito boa e o frasquinho é bem bonito. Beijinhos
Enviar um comentário