Ingredientes
3 pacotes de natas (2 frios, 1 normal)
1/2 pacote dos de natas com leite
1 tablete de chocolate de culinária partida
1 tablete de chocolate branco de culinária partida
1 lata de leite condensado
2 embalagens de bolachas "mulatas"
100 gr de manteiga
8 folhas de gelatina
Creme Chocolate
100 gr de chocolate preto picado
100 ml de natas
Mói-se as bolachas grosseiramente e junta-se a
manteiga derretida, misturando bem. Forra-se o fundo de uma forma de fundo
amovível e leva-se ao frigorifico.
Num tacho põe-se as natas na temperatura normal
e o leite e leva-se ao lume até começar a ferver, nessa altura tira-se do lume. Põem-se os dois chocolates em duas taças, separados, e
divide-se as natas quentes, regando-se os chocolates. Deixa-se descansar uns 5 minutos e depois mexe-se bem até derreter. Reserva-se para
arrefecer.
Demolha-se a gelatina em água fria depois
espreme-se e leva-se a derreter no micro-ondas. Deixa-se arrefecer um
pouco.
Batem-se as natas em chantily depois junta-se o
leite condensado e mistura-se tudo bem. Desta mistura, põe-se umas 2 colheres na
gelatina para arrefecer.
Junta-se o chocolate derretido às natas
envolvendo-se bem, por fim junta-se a gelatina derretida, mexendo-se bem.
Põe-se na forma, por cima das bolachas, alternando os dois cremes (de modo a fazer um aspecto marmoreado) e
leva-se ao frigorifico de um dia para o outro.
Para fazer o creme, aquece-se as natas, quando começar a ferver apaga-se o lume e põe-se o chocolate picado dentro. Deixa-se descansar 5 minutos e depois mexe-se para derreter bem. Deixa-se arrefecer e põe-se por cima do semifrio, espalhando bem. Leva-se novamente ao frigorífico, mais ou menos 2 horas.
Desenforma-se na hora de servir.
3 comentários:
que bom... estava mesmo a precisar de uma coisa assim para dar energia. :D Beijinhos
Ficou linda esta sobremesa.
Bj
Márcia
Hummmmm
Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de sobremesa linda.
bjs
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