terça-feira, 17 de julho de 2012

Semifrio a Duas Cores

Esta receita foi baseada deste Semifrio, que tinha feito anteriormente, com algumas alterações.


Ingredientes
3 pacotes de natas (2 frios, 1 normal)
1/2 pacote dos de natas com leite
1 tablete de chocolate de culinária partida
1 tablete de chocolate branco de culinária partida
1 lata de leite condensado
2 embalagens de bolachas "mulatas"
100 gr de manteiga
8 folhas de gelatina

Creme Chocolate
100 gr de chocolate preto picado
100 ml de natas

Mói-se as bolachas grosseiramente e junta-se a manteiga derretida, misturando bem. Forra-se o fundo de uma forma de fundo amovível e leva-se ao frigorifico.
Num tacho põe-se as natas na temperatura normal e o leite e leva-se ao lume até começar a ferver, nessa altura tira-se do lume. Põem-se os dois chocolates em duas taças, separados, e divide-se as natas quentes, regando-se os chocolates. Deixa-se descansar uns 5 minutos e depois mexe-se bem até derreter. Reserva-se para arrefecer.
Demolha-se a gelatina em água fria depois espreme-se e leva-se a derreter no micro-ondas. Deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as natas em chantily depois junta-se o leite condensado e mistura-se tudo bem. Desta mistura, põe-se umas 2 colheres na gelatina para arrefecer.
Junta-se o chocolate derretido às natas envolvendo-se bem, por fim junta-se a gelatina derretida, mexendo-se bem.
Põe-se na forma, por cima das bolachas, alternando os dois cremes (de modo a fazer um aspecto marmoreado) e leva-se ao frigorifico de um dia para o outro.
Para fazer o creme, aquece-se as natas, quando começar a ferver apaga-se o lume e põe-se o chocolate picado dentro. Deixa-se descansar 5 minutos e depois mexe-se para derreter bem. Deixa-se arrefecer e põe-se por cima do semifrio, espalhando bem. Leva-se novamente ao frigorífico, mais ou menos 2 horas.
Desenforma-se na hora de servir.

3 comentários:

Sara Ramos disse...

que bom... estava mesmo a precisar de uma coisa assim para dar energia. :D Beijinhos

Prata da casa disse...

Ficou linda esta sobremesa.
Bj
Márcia

pimentinhas na cozinha disse...

Hummmmm

Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de sobremesa linda.

bjs