quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Pannacotta


Ingredientes
3 pacotes de natas
3 c.s. açúcar
1 vagem de baunilha
4 folhas de gelatina incolor

Põe-se as folhas da gelatina em água fria.
Num tacho, põe-se as natas, o açúcar e a vagem de baunilha, aberta ao meio, no sentido do comprimento e raspa-se as sementes. Leva-se ao lume até levantar fervura e deixa-se ferver 1 minuto. Apaga-se o lume e deixa-se descansar 10 minutos. Retira-se a vagem de baunilha e põem-se as folhas da gelatina demolhadas e espremidas, mexe-se até dissolverem. Se as natas não estiveram, aquece-se um pouco de modo a que a gelatina derreta.
Põe-se em forminhas pequenas e leva-se ao frigorífico entre 4 a 6 horas.
Para desenformar, passam-se as formas por água quente e desenformam-se em pratinhos.
Cobrem-se com o doce que se quiser.

P.S- Fiz doce de cereja: 200 gr de cerejas sem caroço com 100 gr de açúcar e sumo de meio limão. Leva-se tudo ao lume até a calda engrossar um pouco.

4 comentários:

Autora do Blog disse...

Ficou com um aspecto irresistível.

http://asvezescozinheira.blogspot.pt

Filipa Dourado Ribeiro disse...

Adoro panacotta :)))

piteis da dinha disse...

Olá, vim conhecer teu blogejá pg a receita dessa delícia.
Já estou te seguindo

Bjssssssss e sucesso

Ah! Se quiser me visitar, será muito bem viknda e se quiser me seguir, vou ficar muiito feliz.

piteis da dinha disse...

Oi amiga, obrigada pelo carinho no meu blog.

Bjssss e bom final de semana.