segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bolo de Chocolate com Recheio de Manteiga de Amendoim

 
Este foi um bolo que fiz para oferecer a uma Amiga... o bolo já foi publicado anteriormente aqui (sem a parte da cobertura), e como queria um recheio diferente e, como quase todas as pessoas gostam de manteiga de amendoim, fiz assim:

Ingredientes:
receita do bolo de chocolate

Recheio de Manteiga de Amendoim:
1/2 pacote de manteiga
1 embalagem de queijo creme, tipo philadelphia
1 frasco de manteiga de amendoim
1 chávena de açúcar em pó
Com a batedeira bate-se os primeiros três ingredientes até envolver bem, depois junta-se o açúcar e bate-se até envolver tudo bem.
 
Ganache de Chocolate:
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate de culinária
Num tacho leva-se as natas a ferver. Apaga-se o lume e junta-se o chocolate picado, deixando-se descansar por 5 minutos.
Com uma vara de arames, mexe-se até o chocolate ficar sedoso. Deixa-se arrefecer.
 
Oreos para enfeitar
 
Faz-se o bolo que se deixa arrefecer e desenforma-se. Num prato de servir, coloca-se uma das metades do bolo, recheia-se com o recheio e cobre-se com a outra metade do bolo.
Rega-se com a ganache de chocolate mas de maneira que se veja o recheio no meio.
Enfeita-se com bolachas oreo, usei das grandes e das pequenas.
 
 

1 comentário:

Susana Louro disse...

Que fantastico... esta mesmo super apetitoso. Beijinhos