sábado, 25 de março de 2017

Tartaletes de 3 Queijos


Ingredientes (dá 8 tarteletes)
2 massas folhadas
3 ovos
200 ml de natas
100 ml de leite
150 gr de queijo Roquefort
150 gr de queijo Camembert
150 gr de queijo Brie
Sal e pimenta preta q.b.

Pré aquece-se o forno a 180ºC.
Desenrola-se a massa folhada e corta-se em círculos ligeiramente maiores do que as formas das tarteletes.
Unta-se as formas e forram-se com a massa, picando-se o fundo com um garfo.
Cortam-se os queijos aos cubinhos e divide-se pelas tarteletes.
À parte bate-se, ligeiramente, os ovos, as natas e o leite, temperando-se de sal e pimenta, regando-se de seguida cada forma.
Leva-se ao forno cerca de 40 minutos.


quarta-feira, 22 de março de 2017

Um beijinho... dois beijinhos... trê... ups... beijinhos de Coco



Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de coco
Coco para enrolar


Coloca-se num tacho o leite condensado com a manteiga. Leva-se ao lume baixo mexendo sempre, até começar-se a ver o fundo e uma consistência grossa (tem de se mexer sempre porque senão queima, mais ou menos 20/25 minutos).
Tira-se do lume e junta-se 200 gr de coco ralado e envolve-se bem.
Deixa-se arrefecer um pouco e faz-se bolinhas que se enrola em coco.

P.S- tostei o coco numa frigideira, deixei arrefecer e depois enrolei os beijinhos

domingo, 19 de março de 2017

Caldo Verde com Couve-flor



Ingredientes
1 couve-flor média
1 cebola cortada em 4
2 dentes de alho
1 chouriço
200 gr de couve cortada para caldo verde
Sal q.b.
Azeite q.b.

Coze-se o chouriço cerca de 20 minutos que depois de cozido corta-se às rodelas.
Numa panela com cerca de 1,5 l de água, coloca-se a couve-flor cortada em raminhos, a cebola, os alhos e tempera-se de sal, deixa-se cozer cerca de 15 minutos.
Depois de cozido, rala-se com a varinha mágica, junta-se a couve cortada e o chouriço cortado às rodelas. Coze cerca de 10 minutos.
Rectifica-se de sal e rega-se com um fio de azeite.



terça-feira, 14 de março de 2017

Sopa Juliana


Ingredientes
1 cebola cortada às meia-luas
3 dentes de alhos cortados às tiras
400 gr de legumes cortados em juliana (cenoura, aipo, alho francês)
Aletria cortada aos bocadinhos q.b.
1,5 lt de caldo de legumes (aproveito quando cozo legumes, coo, guardo no frigorífico ou congelo)
Azeite q.b.

Numa panela junta-se os legumes e caldo de legumes, deixando-se cozer cerca de 10 minutos. Junta-se a aletria e deixa-se ferver mais 4 minutos.
Rega-se com um fio de azeite e ferve mais 1 minuto.


sábado, 11 de março de 2017

Bolachas de Manteiga de Amendoím



Ingredientes
1 cháv. de manteiga de amendoim
1 cháv. de açúcar
1/4 cháv. de açúcar mascavado compactada
1 ovo grande
1/2 c.c. de bicarbonato
1 cháv. de pepitas de chocolate
Pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
Batem-se todos os ingredientes excepto as pepitas de chocolate.
Junta-se as pepitas à mistura e envolve-se bem.
Faz-se bolinhas que se colocam-se no tabuleiro com alguma distância entre elas e com um garfo achatam-se ligeiramente.
Leva-se a assar cerca de 12 minutos.


quarta-feira, 8 de março de 2017

Bolachas Crinckles de Chocolate


Ingredientes
2 cháv. açúcar
3/4 cháv. de óleo
1 cháv. cacau
4 ovos
2 c.c. de essência de baunilha
2 1/3 cháv. de farinha
2 c.c. de fermento
1/2 c.c. de sal
Açúcar confeiteiro q.b.

Bate-se todos os ingredientes, excepto o açúcar confeiteiro.
Leva-se ao frigorífico até conseguir-se fazer-se bolinhas.
Passam-se as bolinhas pelo açúcar confeiteiro e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 13/14 minutos.

domingo, 5 de março de 2017

Sopa Primavera





Ingredientes
1 peito de frango
1 cebola cortada dos bocados
3 dentes de alhos
100 gr de curgete cortada em juliana
100 gr de cenoura cortada em juliana
100 gr de feijão-verde cortado em juliana
100 gr de batata cortada em juliana
1 lata de milho
Aletria cortada aos bocadinhos q.b.
Sal q.b.

Numa panela coloca-se o peito de frango previamente lavado, a cebola aos bocados, os alhos, tempera-se de sal e junta-se 2 litros de água.
Deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos.
Retira-se o frango e coa-se o caldo, que deve dar cerca de 1,5 l, caso tenho de menos acrescenta-se um pouco de água. 
Junta-se os legumes e o milho, deixando-se cozer cerca de 10 minutos. Junta-se o frango desfiado e a aletria e deixa-se ferver mais 5 minutos. Rectifica-se de sal.

quinta-feira, 2 de março de 2017

Bolachas de Queijo de S. Jorge



Ingredientes
150 gr de farinha
100 gr de manteiga
150 gr de queijo de S. Jorge picante
1 gema
Sal e pimenta q.b. (colocar consoante o gosto pois tanto a manteiga como o queijo já têm sal, e o queijo já pica)
1 ovo batido para pincelar (esqueci-me de colocar)

Rala-se o queijo de S. Jorge.
Num vasilha coloca-se a farinha, a manteiga, o queijo, 1 pitada de pimenta e a gema e amassa-se o suficiente para os ingredientes unirem-se e fazer uma bola (sem amassar em demasia).
Faz-se um rolo do tamanho que se quer as bolachas, enrola-se em película aderente e leva-se ao frigorífico cerca de 1 a 2 horas.
Pré-aquece-se o forno a 180ºC, forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
Tira-se o rolo do frigorifico e corta-se as bolachas com cuidado para não se desfazerem.
Leva-se a assar cerca de 20/25 minutos.

P.S- experimentei em fazer em bolinhas, o que ficou muito bom