Ingredientes
3 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
1 frasco de azeitonas picadas
4 linguicinhas picadas
1 embalagem de bacon picado
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Pão duro desfeito em leite quente
Pimenta branca q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Numa panela grande e larga põe-se as cebolas, os alhos e o azeite e deixa-se amolecer um pouco. Junta-se as linguicinhas picadas e o bacon picado, mexe-se bem até secar um pouco, depois acrescenta-se as azeitonas, a pimneta vermelha, a polpa de tomate, a pimenta branca, o alho em pó mexendo sempre. Por fim, junta-se o pão mexe-se muito bem de modo a envolvê-lo no preparado. Rectifica-se os temperos e mexe-se até secar um pouco.
Deixa-se arrefecer um pouco e moldam-se as bolinhas, pôr num tabuleiro e levar ao forno para ficarem mais sequinhas e douradas.
5 comentários:
mas isso deve ser muito bom, que maravilha para servir em festas de aniversário ou quando se tem muita gente em casa.
já tomei nota da receita.
Fascinantes de aspecto e de sabor, de certeza, estas bolinhas...
Já estou em pulgas para as experimentar!
Jokas.
Blogueiros gulosos do meu Brasil (e de Portugal),
Eu podia estar roubando, blá blá blá, mas na verdade venho é pedir sua ajuda mesmo. Acontece que já está na hora de mais um Menu For Hope, e dessa vez o Brasil foi convidado para entrar na dança.
Explico: o Menu For Hope foi criado há cinco anos por Pim Techamuanvivit, do blog Chez Pim (http://chezpim.typepad.com/), para ajudar as vítimas do Tsunami, e deu tão certo que vem arrecadando uma grana para boas causas desde então. Como? Leiloando doações de blogueiros do mundo todo; coisas como jantares em restaurantes, livros autografados, cestas com coisinhas gostosas típicas de uma determinada região. Em 2006 essa brincadeira arrecadou quase 63 mil dólares para o Programa Alimentar Mundial da ONU (http://www.wfp.org/portuguese/), e esse ano pretende direcionar a ajuda para um programa de alimentação escolar em Lesotho, na África.
Se você acha que pode ajudar essa causa bacana – seja doando um prêmio ou só divulgando o leilão no seu blog - entra lá no meu Apetite (http://apetite.blogspot.com/) para entender melhor como funciona a coisa.
Obrigada pela ajuda, amiguinhos.
Beijo,
Joana
Receita de mãe só não é melhor que a de avó. Imbatível.
Eu também vou adorar fazer por aqui!! :)
Enviar um comentário