terça-feira, 3 de março de 2009

Frango à Parmegiana

Eu adoro as receitas do Mark Bittman, que é um jornalista que tem uma coluna de culinária no "The New York Times" - The Minimalist (O Minimalista). Quando descubri um video dele com o Jamie Oliver, tive de experimentar a receita, pois claro... Posso dizer-lhe que ficou uma delicia!!!


Pega-se num peito de frango e põe-se em cima de película aderente. Em cima põe-se tomilho e alecrim, depois um pouco de sal e raspa de limão, queijo parmesão ralado e presunto de Parma. Tapa-se com a película aderente e com uma frigideira bate-se até ficar espalmado.
Numa frigideira, põe-se um pouco de azeite e frita-se, primeiro com o presunto para baixo e tempera-se com sal e pimenta e vira-se.
Quem não quiser fritar, pode fazer no forno.
(Um conselho, não convém por muito sal visto que o parmesão e o presunto já serem salgados.)
Servi com couscous e com uma salada de couve roxa, couve branca e cenoura com maionese.
Quem quiser ver o vídeo:

7 comentários:

Anónimo disse...

Esse prato é um dos meus preferidos! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Unknown disse...

COMIA ESTE FRANGUINHO AO ALMOÇO. JINHOOOOSSSS.

Paula disse...

Ora cá temos mais uma açoreana que faz uns petiscos deliciosos!

Branca disse...

Esta receitinha é ligeiramente diferente da que vi na sic mulher no programa cozinha do dia a dia , parece-me mto boa

virtual chef disse...

Se tem mão do Jamie, só pode ser bom...!
Beijo

Anónimo disse...

Adorei. Vou ter que experimentar. Gostei do blog. Bom trabalho. Bjs. Susana B.

Susana Gomes disse...

Frangoà parmaggiana é, de facto, uma maravilha.
Faz tempos que não faço e agora fiquei com vontade!