450 gr de açúcar (usei 250 gr porque utilizei o caramelo de compra)
5 ovos
2,5 dl de sumo de laranja
1 c.s. maisena
2,5 dl de leite
Faça um caramelo levando ao lume 200 gr de açúcar até ficar levemente dourado. (Não fiz esta parte porque utilizei o caramelo de compra). Depois verta-o para uma forma de pudim e rode bem para barrar toda a forma.
Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com o restante açúcar, junte o sumo de laranja e mexa. Desfaça a maisena no leite e junte ao preparado anterior. Passa depois a mistura pelo passador de rede duas vezes e verta-a para a forma.
Leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se o pudim está completamente cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
P.S.- Esta receita foi tirada da Revista Cozinha Maravilha nº 10 de Agosto de 2010. Fiz a receita a dobrar.
3 comentários:
Deve ser excelente!
Adoro doces com laranja...
babette
ta lindão o pudim,deu até vontade de roubar hehehh.bjus e boa semana.
ai tao bom
deixa eu ter laranjas no frigorifico que experimento
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