Ingredientes
1 3/4 chávenas de avelãs finamente moídas
1 3/4 chávenas de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente (usei com sal)
1/2 chávena de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha (coloquei mais 1/2)
1/2 colher de chá de extracto de amêndoas (não utilizei porque não encontrei)
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
1 chávena de geleia de framboesa ou a gosto para rechear (usei de morango)
Forra-se 2 tabuleiros com papel vegetal e pré-aquece-se o forno a 175ºC.
Mistura-se as farinhas de avelã e de trigo e reserva-se.
Numa batedeira bate-se a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar um creme fofo, cerca de 3 a 4 minutos. Adiciona-se os extractos e continua-se a bater para misturar. Reduz-se a velocidade e, gradualmente, adiciona-se a mistura das avelãs e da farinha, misturando-se apenas até que seja incorporada na massa e que esta fique uniforme.
Com uma colher de chá ou mesmo com os dedos, retira-se pequenas porções de massa, enrola-se entre as palmas das mãos e vão-se colocando no tabuleiro com uma distância entre si de cerca de 2 cm. Com o cabo de uma colher de pau, perfura-se cada bolachinha, no centro, sem que esta seja perfurada de um lado ao outro.
Vão a assar 15 minutos e quando se tirar terão apenas um pouco de cor e terão um aspecto de mal cozidas.
Deixa-se descansar cerca de 2 minutos antes de se transferirem-se para uma grelha afim de arrefecerem por completo. Polvilham-se com o açúcar de confeiteiro e recheiam-se o centro com geleia que foi previamente fervida de modo a que fique líquida e ser mais fácil colocar-se nas bolachinhas.
3 comentários:
Tão lindasssss...ficaram perfeitas!
Beijinhos
Onde encontras geleia de morango? Eu só consigo encontrar doce?
Bjs
Tão boas! Eu adorei fazer...e comer :)
Uma delícia.
Um beijinho.
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