Este foi mais um desafio das Dories... daqueles que eu não podia perder, já que eu adoroooooooo gelados!!!
Gostei muito da experiência mas para a próxima vez corto na quantidade de açúcar porque achei que ficou muito doce demais para mim!!! E este Sorbet tem de ser rápido a comer porque ele derrete muito depressa!!!
Ingredientes
1 chávena de leite
1 chávena de água
3/4 de chávena de açúcar
+/- 200g de chocolate meio amargo picado
Misturar todos os ingredientes numa caçarola de fundo grosso.
Colocar a panela em lume médio e deixar ferver, mexendo sempre.
Diminuir a temperatura e deixar ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Despejar a mistura numa tigela refratária e levar ao frigorífico para gelar.
Deitar a mistura numa sorveteira e proceder de acordo com as instruções do fabricante.
Congelar pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente.
NOTA: se não tiverem sorveteira, podem retirar o sorvete do congelador de 30 em 30 minutos e bater (com batedeira ou varas de arame), para evitar cristais de gelo.
P.S.- os cones foi eu que fiz!!!
P.S.- os cones foi eu que fiz!!!
1 comentário:
TAMBÉM FIZ E GOSTEI MUITO É REALMENTE UMA DELICIA.
CORTEI AO AÇÚCAR POR USAR CHOCOLATE,POR ISSO O MEU NÃO FICOU MUITO DOCE.
BOA SEMANA
BJS
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