Ingredientes
400 gr de bacalhau desfiado demolhado
2 alho franceses cortados às rodelas
400 gr de espinafres em folha congelados
1 cebola picada
4 alhos picados
2 c.s. de farinha
2 embalagens de massa folhada fresca
1 gema de ovo para pincelar
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Numa frigideira grande coloca-se o alho francês, a cebola, os dentes de alho e um fio de azeite e deixa-se murchar um pouco. Depois junta-se o bacalhau demolhado e escorrido, mexe-se e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Tempera-se de sal e pimenta e junta-se os espinafres. Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos. Junta-se a farinha e mexe-se bem, cozinhando mais um pouco. Se ficar muito grosso, coloca-se um pouco de água. Rectificam-se os temperos. E deixa-se arrefecer.
Desenrola-se uma das massa e coloca-se o preparado de espinafres com o bacalhau ao centro, de modo a que fique em toda a volta da massa sem nada. Pincela-se com a gema de ovo batida com uma colher de sopa de água e cobre-se com a outra massa folhada. Fecha-se fazendo uma pequena dobra. Pincela-se com o restante ovo e leva-se ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos, até alourar.
Pode-se servir quente ou frio.
Acompanhei com salada
2 comentários:
Bacalhau com espinafres é sempre uma boa sugestão!
Boa sugestão.
Beijinhos
Paula
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