Esta é a realidade, poucas são as pessoas que não gostam ou não podem comer chocolate, e qual a melhor maneira de se fazer uma receita de chocolate, realmente decadente, que uns brownies?
Ingredientes
250 gr de manteiga
400 gr de chocolate de culinária (quanto maior a percentagem de manteiga de cacau melhor, usei 70%)
4 ovos
400 gr de açúcar
100 gr de cacau em pó
150 gr de farinha
2 c.c. de fermento
100 gr de chocolate picado grosseiramente
Pré-aquece-se o forno a 180ºC e forra-se um tabuleiro de 20x30 com papel vegetal.
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Bate-se os ovos e o açúcar até duplicar de tamanho.
Junta-se a farinha, fermento e cacau (previamente peneirados) à mistura dos ovos e bate-se até misturar. Junta-se o chocolate derretido e mexe-se bem.
Coloca-se a mistura no tabuleiro e por cima coloca-se o chocolate picado, calcando um pouco de modo a que fiquem meio enterrados.
Leva-se ao forno cerca de 25/30 minutos ou até a mistura começar a descolar das beiras e o meio continuar meio mole.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer antes de se cortar.
P.S- pode-se misturar frutos secos e polvilhar com açúcar em pó depois de pronto (em metade do tabuleiro, coloquei nozes picadas)
1 comentário:
Eu sou completamente louca por estes quadradinhos pecaminosos! A par com os cheesecakes de forno, são a sobremesa que mais adoro! Beijinhos
Enviar um comentário