Algum tempo atrás uma amiga minha fez anos e eu fiz-lhe este bolo.
Aqui fica a receita:
Pão-de-Ló
Ingredientes:
10 ovos
300 gr de açúcar
300 gr de farinha peneirada
Batem-se os ovos e o açúcar durante meia hora, até dobrar de tamanho e ficar fofo.
Junta-se com uma colher e muito cuidado, a farinha peneirada.
Unta-se uma forma de aro amovível e leva-se ao forno, durante 20/30 minutos.
Creme de Natas
Ingredientes
1 embalagem de queijo Filadélfia (eu uso modelo)
3 pacotes de natas
5/6 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
Batem-se as natas com o açúcar até fazer chantilly, depois junta-se o queijo e bate-se mais um pouco. Por fim, junta-se as folhas da gelatina demolhadas e derretidas, batendo-se mais um pouco.
Creme de Chocolate
Ingredientes
2 tabletes de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Derrete-se o chocolate com as natas e deixa-se arrefecer um pouco.
Montagem
Depois do pão-de-ló estar frio corta-se em três rodelas. Põe-se uma rodela no prato de servir recheia-se com um pouco do creme de chocolate (tem de ficar um pouco deste creme para enfeitar o bolo) e cobre-se com um pouco do creme de natas. Torna-se a repetir a operação até à última rodela, aí forra-se o bolo com o resto do creme de natas. Enfeita-se com o creme de chocolate e maltesers brancos e pretos.
1 comentário:
Muy rica esa tarta. Me imagino su sabor.
Saludos
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