Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate meio amargo – utilizei um com 43% de cacau
1/4 xícara de cacau em pó
90 ml de água fervente
1/2 xícara de óleo de canola (usei óleo vegetal normal)
2 ovos peq-médios batidos
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de creme de leite (natas)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate meio amargo – utilizei um com 43% de cacau
1/4 xícara de cacau em pó
90 ml de água fervente
1/2 xícara de óleo de canola (usei óleo vegetal normal)
2 ovos peq-médios batidos
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de creme de leite (natas)
2 latas de leite condensado
500 ml de creme de leite (natas)
6 colheres de chocolate em pó do padre, com 50% de cacau (usei 3 c.s. nesquik e 3 c.s. cacau)
150g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de cerejas picadas
Licor de maraschino para umedecer a massa do bolo
Decoração: brigadeiros
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de chocolate meio amargo
Splits para envolver o brigadeiro
Modo de Fazer – massa:
Pré-aqueça o seu forno a 180º C. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível de diâmetro 20cms, com papel manteiga. Unte o fundo e laterais.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente. Reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente o açúcar branco. Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicionando aos pouco e misturando delicadamente. Verta esta mistura sobre a fôrma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar, coberto com um pano e só então desenforme. Corte em 2 partes, umedeça cada parte fartamente com licor de maraschino e recheio com parte do brigadeiro mole com cerejas. Cubra o bolo com o recheio de brigadeiro sem cerejas e decore a gosto.
Pré-aqueça o seu forno a 180º C. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível de diâmetro 20cms, com papel manteiga. Unte o fundo e laterais.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente. Reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente o açúcar branco. Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicionando aos pouco e misturando delicadamente. Verta esta mistura sobre a fôrma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar, coberto com um pano e só então desenforme. Corte em 2 partes, umedeça cada parte fartamente com licor de maraschino e recheio com parte do brigadeiro mole com cerejas. Cubra o bolo com o recheio de brigadeiro sem cerejas e decore a gosto.
Modo de Fazer – recheio de brigadeiro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e leve ao fogo até obter fervura. Após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe até obter o ponto de mingau mole. Divida o recheio em duas partes e em uma delas, acrescente as cerejas picadas. Deixe esfriar completamente.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e leve ao fogo até obter fervura. Após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe até obter o ponto de mingau mole. Divida o recheio em duas partes e em uma delas, acrescente as cerejas picadas. Deixe esfriar completamente.
Modo de Fazer – brigadeiro gourmet:
Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até obter fervura, misturando constantemente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, boleie e passe no granulado belga.
Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até obter fervura, misturando constantemente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, boleie e passe no granulado belga.
4 comentários:
BOLOS DE CHOCOLATE AGRADAM-ME SEMPRE, ESTE FICOU FANTÁSTICO.
BOM DOMINGO
BJS
nossa esta suberbo, lindo emsmo. parabens:-)
Sou uma sortuda não sou??? eheheh:) ADOREI!!!:):)
Sónia Furtado
Amiga, para ti só o melhor!!! Adoro-te!!!
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