sexta-feira, 29 de julho de 2011

Tarte de Pêssego

Ingredientes

Massa
225 gr de farinha
110 gr manteiga fria aos cubos
1 ovo
1 pitada de sal
3 c.s. água gelada
Põe-se a farinha e a manteiga no processador e pulsa-se até fazer areia grossa. Junta-se o ovo, o sal e a água. Pulsa-se até começar a descolar e fazer bola. Tira-se e faz-se uma bola, enrola-se em película aderente e leva-se ao frigorífico para descansar 30 minutos.

Tira-se a massa do frigorífico e estende-se. Forra-se uma tarteira e por cima põe-se uma camada generosa de pêssegos descascados fatiados.

Creme
5 gemas
300 ml de natas
3/4 cháv. açúcar
3 c.s. farinha
Mistura-se tudo muito bem com um batedor e põe-se por cima da tarde. Leva-se ao forno a 180º por 50/60 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco e pincela-se com doce de pêssego aquecido. (Eu deixei arrefecer totalmente a tarte e polvilhei com açúcar confeiteiro.)

1 comentário:

Isabel Salvador disse...

Batatinha linda muito boa esta tua tarte...bjokinhas princesa