Mais uma das comidas maravilhosas que estavam no nosso piquenique... feita por uma das vadias -Rosa Cabral.
Ingredientes
2 Chávenas almoçadeiras de farinha
1 Chávena e meia de açúcar
3 Laranjas
2 Colheres de fermento
1 pacote de natas
Metade da medida do pacote das natas de óleo.
1 Chávena e meia de açúcar
3 Laranjas
2 Colheres de fermento
1 pacote de natas
Metade da medida do pacote das natas de óleo.
Espreme-se as laranjas e trituram-se as cascas, esmaga-se a polpa também, divide-se metade para o bolo e a outra metade para a forra.
Bate-se o açúcar, natas, óleo, as gemas e metade da mistura das cascas e sumo, farinha e fermento.Bate-se as claras em castelo, mistura-se no preparado e vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 1H.
Creme Num tacho põe-se o resto da mistura das laranjas, 1 chávena de açúcar e 1 colher sobremesa de manteiga, não muito cheia, 1 cálice de whisky ou vinho do Porto, quando estiver a pegar nos dedos, tira-se para fora do lume.
Pica-se o bolo com 1 palito e derrama-se a calda.
2 comentários:
Deve ser uma delicia amiga bela receita quem me dera ter estado nesse piquinique, bjokinhass
Belinha, os nossos piqueniques e fins de semana no Nordeste, são sempre de arrasar!!! Levamos comida para um batalhão e para uma semana!!! lolll
Todas as vezes dizemos que temos de levar pouca coisa mas não vale a pena, somos assim e não vamos mudar!!! Agora imagina, costumamos a ir 8/10 pessoas, cada uma leva 2/3 coisas, tás a ver o filme?!?!?!
Beijocas fofas
Enviar um comentário