Carnaval em S. Miguel é sinónimo de malassadas. As malassadas são um doce frito que depois são polvilhadas em açúcar. A maioria das receitas implica amassar muito e bem a massa, para que fiquem fofinhas. Esta receita foi-me dada pela minha Tia e não requer que se amasse muito e ficaram muito boas!!! Para a próxima faço uma das outras receitas, as mais tradicionais.
Ingredientes
1 kg farinha
6 ovos
3 c.s. açúcar
2 saquetas de fermipan
1 cháv. de óleo
350 ml leite morno
Raspa de 1 limão
Num alguidar põe-se a farinha e faz-se um buraco ao meio.
Numa tigela, bate-se os ovos com o açúcar, o óleo, a raspa do limão e o fermento, que põe-se no centro da farinha. Com uma colher de pau vai-se envolvendo os ingredientes. Depois junta-se o leite e amassa-se. Se a massa estiver muito pegajosa, vai-se pondo farinha e amassando, até a massa se soltar das mãos e do alguidar. Polvilha-se com farinha e abafa-se, deixando-se descansar 2/3 horas para levedar.
Depois fritam-se as malassadas em óleo quente, até dourar. Deixa-se escorrer em papel de cozinha e passam-se por açúcar.
2 comentários:
NÃO CONHECIA A RECEITA ,MAS O ASPECTO AGRADOU-ME MUITO.
BOM DOMINGO
BJS
Já levo a receitinha, obrigada por partilhares
beijinhos!
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