1 kg de sobras de bolos picadas
250g de manteiga amolecida
50 g de chocolate em pó
50 gr de cacau
3 colheres de sopa açúcar
1/2 cálice de vinho do porto
3 ovos
100 gr de amêndoas às lascas
100 gr de amêndoa ralada
100 gr de coco
Bate-se muito bem a manteiga, o açúcar, o cacau e o chocolate em pó. Junta-se o vinho do porto.
Acrescenta-se os bolos picados, os ovos, as amêndoas e o coco.
Envolve-se e amassa-se até ficar tudo bem ligado. Vai ao frigorífico por 1 hora.
Retira-se do frio e molda-se as pirâmides.
Volta-se a por no frigorífico.
Cobertura
Num tacho põe-se 100 ml de natas, 1 colher de sopa de manteiga e leva-se a ferver. Depois de ferver, apaga-se o lume e põe-se 1 tablete de chocolate picada. Deixa-se descansar 3 minutos. Mexe-se bem para derreter totalmente o chocolate.
Cobrem-se as pirâmides com uma colherada de chocolate deixando-se escorrer.
P.S- Dão entre 18 a 24 pirâmides, dependendo do tamanho.
Envolve-se e amassa-se até ficar tudo bem ligado. Vai ao frigorífico por 1 hora.
Retira-se do frio e molda-se as pirâmides.
Volta-se a por no frigorífico.
Cobertura
Num tacho põe-se 100 ml de natas, 1 colher de sopa de manteiga e leva-se a ferver. Depois de ferver, apaga-se o lume e põe-se 1 tablete de chocolate picada. Deixa-se descansar 3 minutos. Mexe-se bem para derreter totalmente o chocolate.
Cobrem-se as pirâmides com uma colherada de chocolate deixando-se escorrer.
P.S- Dão entre 18 a 24 pirâmides, dependendo do tamanho.
3 comentários:
Em pequena eram dos meus bolos preferidos! Mas a tua "tia" não mos deixava comer :)
Lindas! Beijinho prima.
GOSTEI E SENDO DE CHOCOLATE NÃO RESISTO MESMO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá, conheci hoje o teu blog, muitos parabéns,vou aprender mto contigo...
Deixo o meu
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos e obrigada
Enviar um comentário