1 pacote de massa Fusilli
2 fatias grossas de fiambre, cortado aos cubos
2 fatias grossas de mortadela, cortada aos cubos
2 fatias grossas de chourição, cortado aos cubos
2 fatias grossas de queijo flamengo, cortado aos cubos
100 gr de queijo de São Jorge, ralado
1 embalagem de bacon picado
1/2 frasco de azeitonas pretas cortadas aos meio
3 c.s. de tomates secos picados
2 c.s. de alcaparras picadas
3 c.s. de maionese
2 iogurtes naturais
Sal e pimenta q.b.
2 c.s. de oregãos
Coze-se o fusilli em água e sal durante 4 minutos. Apaga-se o lume e deixa-se descansar 5 minutos.
Passa-se por água fria e escorre-se bem.
Numa tigela faz-se o molho, junta-se a maionese, os iogurtes, as alcaparras, os orégãos, o sal e a pimenta. Mexe-se bem.
Numa taça põe-se os restantes ingredientes, a massa, as carnes frias, os queijos, as azeitonas e os tomates. Mexe-se bem, rega-se com o molho, envolvendo-se. Rectificam-se os temperos, caso necessário.
2 comentários:
Que rica saladinha! Bem nutritiva!
Que maravilha de receita, adorei, tenho de fazer um dia destes.
bjs
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