sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolas de Carne Recheadas com Ovo

Era para ser um rolo de carne mas acabou por se transformar numas bolas, de modo a que ficassem diferentes e fosse servido em doses individuais.

Ingredientes
500 gr de carne moída
4 ovos
1 chávena de pão ralado
1 sopa de cebola
Alho em pó q.b.
Salsa q.b.
Ketchup q.b.
6 ovos cozidos

Numa tigela junta-se a carne, os ovos inteiros, o pão ralado, a sopa de cebola, o alho em pó e a salsa, e envolve-se bem.
Separa-se a carne em 6 montinhos e faz-se 6 bolas, colocando um ovo cozido em cada uma delas, fechando-as bem.
Pincelam-se as bolos com ketchup e embrulham-se em papel de alumínio, levando ao forno cerca de 40 minutos.
Serviu-se com batatas coriscas e salada de alface.

Batatas Coriscas
2 cebolas cortadas em meia-luas
6 dentes de alhos cortados às tiras
8 batatas médias cortadas aos cubos
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
2 c.s. de massa de pimentão
2 c.s. de pimenta da terra
4 c.s. de polpa de tomate
1 copo de vinho branco

Num tacho coloca-se a cebola, os alhos e o azeite, tempera-se com um pouco de sal, pimenta e alho em pó, levando-se ao lume até murcharem. Juntam-se os temperos e o vinho e deixa-se cozinhar em lume brando enquanto fritam-se as batatas.
Depois de fritas, escorrem-se e juntam-se as batatas ao molho. Envolve-se bem e deixa-se ferver uns 5 minutos.

1 comentário:

Paula Vieira disse...

Ficaram com otimo aspeto.

Bjs.
Paula Vieira