Ingredientes
4 costeletas do cachaço
4 rodelas de ananás
4 fatias de queijo um pouco grossas
4 fatias de fiambre um pouco grossas
1 copo de vinho branco
1 c.s. massa de pimentão
1 c.s. pimenta da terra
4 dentes de alho picados
Faz-se um vinha d`alhos com o vinho, massa de pimentão, pimenta da terra e os alhos picados e temperam-se as costoletas.
Num tabuleiro colocam-se as costeletas escorridas e em cima de cada uma coloca-se uma fatia de queijo, uma de fiambre e uma de ananás. Coloca-se a vinha d`alhos à volta.
Tapa-se com papel de alumínio e leva-se ao forno 30 minutos tapado. Destapa-se e deixa-se assar mais 20 minutos até dourar.
1 copo de arroz
2 copos de água a ferver
2 cenouras raspadas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Num tacho coloca-se azeite a gosto, o arroz e tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se fritar o arroz. quando este ficar branco opaco, coloca-se a cenoura raspada, envolve-se bem e coloca-se a água a ferver. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta e tapa-se. Deixa-se cozer por 5 minutos, apagando-se de seguida o lume. Deixa-se descansar mais 15 minutos. Depois com um garfo, mexe-se de modo a que o arroz fique soltinho e a cenoura envolvida.
Serviu-se com salada.
4 comentários:
Que maravilha de sugestão ;)
Beijinho!
Cláudia
Este prato é de ficar com água na boca! :D*
Adorei esse pratinho.
Bjs
Adorei a receitinha...parece deliciosa. Eu adoro costeletas e com abacaxi entao, de matar
Dar uma olhadinha no meu blog...como um bebe so tem 1 mes de vida...=P
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
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