Mais um desafio a não perder, até porque o tempo frio e chuvoso pede um forno aceso onde o calor se espalha pela cozinha, aquecendo um pouco os nossos corpos e pensamentos enregelados... e o cheiro inebriante de um bolo acabado de fazer invade a casa num aconchegante abraço... a receita escolhida para esta quinzena foi o "French yogurt cake with marmalade glaze" como se diz na minha terra um "bolim" francês de iogurte com cobertura de marmelada...
Só posso dizer que é um bolo super simples e rápido de fazer com um sabor divinal... definitivamente, uma receita para repetir...
Bolo
140g de farinha de trigo50g de farinha de amêndoa
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de açúcar
raspas da casca de 1 limão
1 iogurte natural
3 ovos grandes
½ colher (chá) de extracto de baunilha
120ml de óleo
Cobertura
½ chávena de compota de laranja1 colher (chá) de água
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Untar generosamente com manteiga uma forma de bolo inglês de 21x11xcm.
Na batedeira, misturar a farinha
de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal. Noutra tigela, juntar o
açúcar e as raspas de limão, esfregando os ingredientes com as pontas dos dedos
até o açúcar ficar perfumado.
Juntar o iogurte, os ovos e a
baunilha e bater vigorosamente com o batedor de arame até obter uma mistura
homogénea. Junte os ingredientes secos. Agora, com uma espátula de silicone,
incorporar o óleo.
Transferir para a forma e levar
ao forno até que o bolo cresça, doure e comece a soltar-se da forma,
aproximadamente 50 minutos.
Arrefece sobre uma grade por 5
minutos antes de desenformar. Deixar arrefecer completamente.
Calda: juntar a compota de
laranja e a água num tacho e levar a lume médio, mexendo, até derreter.
Pincelar a calda ainda quente sobre o bolo. Deixar arrefecer antes de servir.
7 comentários:
Independentemente da cobertura escolhida a opinião é unânime, o bolo ficou delicioso! :)
Ficou lindo, Maria João. Gostei imenso.
Beijinho e bom Domingo
Maria
Mais um bolinho da Dorie e por sinal delicioso! testado e aprovado por todas!!
Beijinhos,
Mena.
Já se comia com um chá quentinho!
Bom domingo
Pessoalmente, prefiro sem coberturas porque o sabor do bolo é divinal!!!
uhhhhhhhh, bim bum este bolim.
bjs
Sandra Carvalho
Olá,
Aderi esta semana ao grupo da Dorie e, este teu bolinho está fantástico e super fofinho.
Bom fim de semana, kiss
Enviar um comentário