Quando vi esta receita no facebook da Mafalda Pinto Leite, Dias com Mafalda, disse logo para mim que tinha de experimentar... adoro as receitas dela por serem práticas, rápidas e saírem sempre bem... hoje resolvi experimentar esta receita, para um almoço muito especial, com pessoas que adoro... só posso dizer que foi a preferida...
Ingredientes
Azeite, para untar
1 embalagem de massa folhada
1 colher de sopa de azeite
1 alho francês, fatiado
1 dente de alho esmagado
1 ramos de tomilho
1 saco de espinafres bebe
1 embalagem de queijo feta, esfarelado
100 g de tomate cereja, partido ao meio
3 ovos, batidos
1 embalagem de natas frescas
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 embalagem de massa folhada
1 colher de sopa de azeite
1 alho francês, fatiado
1 dente de alho esmagado
1 ramos de tomilho
1 saco de espinafres bebe
1 embalagem de queijo feta, esfarelado
100 g de tomate cereja, partido ao meio
3 ovos, batidos
1 embalagem de natas frescas
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Aqueça o forno a 180º. Pincele uma forma de tarte (base removível com azeite.
Estenda a massa e forre a base e lados da forma – corte em volta massa extra.
Coloque no frigorífico por 15 minutos. Retire do frigorífico e coloque no forno
por 10 minutos ou ate começar a ganhar cor.
Entretanto aqueça o azeite
numa frigideira grande em lume médio Cozinhe o alho francês alho e tomilho mexendo por 2 minutos ou ate o alho francês amolecer. Retire o talo do tomilho
e deite fora. Espalhe na base da tarte cozinhada.
Cozinhe os espinafres na
mesma frigideira, por 1 minuto ou ate começarem a murchar. Transfira para um
prato forrado com papel absorvente e esprema o excesso de liquido. Disponha
uniformemente por cima do alho francês. Polvilhe com o queijo feta e tomates.
Tempere com sal e pimenta.
Bata os ovos, natas e
parmesão numa tigela. Regue por cima da tarte. Leve ao forno e asse por 20
minutos ou ate a tarte ficar dourada e firme.
Retire do forno. Deixe
arrefecer ligeiramente antes de servir.
Foi servido com uma salada tipo César...
2 comentários:
Olá,
Olha eu adoro espinafre e fiquei morrendo de vontade de experimentar essa receita, alias tb fiquei com água na boca da receita do Chessecake de morangos Russo..hummmmmm,
Bjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com.br
Adorei a tarte e nunca fiz nada com feta no forno! Já "roubei" a receita!
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