terça-feira, 25 de março de 2014

Focaccia


Ingredientes
500gr de farinha de trigo
1 saqueta de fermento seco
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
350 ml de água morna
2 dentes de alho picados
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Numa tigela colocam-se os primeiros quarto ingredientes, junta-se a água e amassa-se bem. Faz-se uma bola e deixa-se levedar em local quente, durante uma hora.
Unta-se um tabuleiro com azeite e polvilha-se com farinha. Estende-se a massa com as mãos e vai-se fazendo furinhos mas sem romper a massa, de modo a que fique pequenas covas.
Rega-se de azeite, polvilha-se com sal e pimenta. Espalha-se o alecrim e o alho picado.
Leva-se ao forno a 200ºC cerca de 20/30 minutos, até alourar.
Retira-se do forno e rega-se com mais um pouco de azeite.

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