Um grupo de Amigas combinaram um jantar de carnaval que foi mais desculpa para nos juntarmos que outra coisa... o tema... um jantar italiano... um excelente serão com companhia maravilhosa... e assim foi a noite de ontem...
Entradas: Salame; Focaccia; Tapenade (receita já publicada)
Funghi Tagliati a Fettine Sottili, com Mozzarella Frisa e Timo
(Cogumelos Gratinados com Mozzarella e Tomilho)
Fettucine à Carbonara
Lasanha de Carne
Tiramisú (receita já publicada)
A receita desta focaccia foi baseada numa receita do blog que adoro da Joana Roque, não usei as azeitonas porque a minha mana não gosta...
Ingredientes
500 gr de farinha
1 saqueta de fermipan
320 ml de água morna
1 c.c. de sal
1 c.c. de açúcar
3 c.s. de folhas de alecrim picado
2 dentes de alho picadinhos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Num alguidar colocam-se a farinha, o fermipan, o sal, o açúcar e a água, amassando-se bem até que se consiga fazer uma bola com a massa, sem esta colar. Tapa-se e deixa-se levedar.
Aquece-se o forno a 200ºC.
Unta-se um tabuleiro com azeite e polvilha-se com farinha.
Coloca-se a massa no tabuleiro e estica-se com a ponta dos dedos, fazendo furinhos mas sem romper a massa.
Rega-se com azeite que se espalha, polvilha-se com de sal, pimenta, alecrim e o alho picado.
Leva-se ao forno cerca de 20/30 minutos até ficar dourado por cima.
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