Ingredientes
4 alhos franceses cortados às rodelas
1 cebola cortadas à meia-lua
4 dentes de alho laminados
2 pimentos cortados à tiras
600 gr de ervilhas
1 kg de peixe para cozer (usei pescada)
2 c.s de caril
1/2 c.c. de canela
1/2 c.c. paprika
1/2 c.c. gengibre em pó
150 ml de água
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Puré instantâneo
1 ovo
Leva-se ao lume numa panela com água, meia cebola, 2 dentes de alho, 4 grão de pimenta e sal. Deixa-se levantar fervura uns 5 minutos e coze-se o peixe de modo a que fique firme.
Numa panela coloca-se os legumes e os temperos e deixa-se cozinhar uns 10 minutos.
Escorre-se o peixe, guardando a água da cozedura. Desfia-se e coloca-se junto com os legumes, deixando cozinhar mais 5 minutos.
Escorre-se o molho que se formou quando se estufou os legumes, reservando-se.
Faz-se o puré de acordo com as instruções da embalagem, usando o molho dos legumes e a água de cozer o peixe. Não convém que o puré fique muito líquido.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se puré no fundo, por cima os legumes com o peixe e cobre-se com o restante puré.
Pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno para gratinar.
Serve-se com salada.
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