Ingredientes
2 dentes de
alho
50 gr de
manteiga50 gr de farinha sem fermento
500 gr de leite meio gordo
75 gr de queijo Cheddar ralado
1 kg de couve-flor
500 gr de brócolos
2 fatias de pão duro
2 pés de tomilho
25 gr de amêndoas laminadas
Azeite q.b.
Pré-aqueça o
forno a 180ºC. Descasque os alhos e corte-os em lâminas e coloque-os com a
manteiga numa frigideira média em lume médio. Quando a manteiga derreter,
adicione a farinha e mexa até obter uma pasta. Depois vá adicionando
gradualmente o leite, mexendo sempre até ter um aspeto bonito e aveludado.
Adicione os brócolos, e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até os brócolos
estarem no ponto e começarem a desfazer-se. Em seguida, esmague ou triture a
mistura com a varinha mágica. Adicione metade do queijo cheddar ralado e
tempere.
Coloque a
couve-flor numa assadeira, verta por cima o molho branco com os brócolos e
cubra com o resto do cheddar.
Triture no
robot o pão até obter pão ralado, adicionando em seguida as folhas de tomilho e
as amêndoas. Tempere com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta,
misture bem e depois espalhe uniformemente sobre a couve-flor.
Leve ao
forno 1 hora ou até estar dourada.
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