Ingredientes
275 gr de
chocolate
4 ovos100 gr de açúcar
500 ml de natas
Semente de 1 vagem de baunilha
100 gr de pistácios sem as peles soltas
Cobertura:
1/2 tablete de chocolate negro
1/2 tablete de chocolate branco
1 pacote de natas
Unte
levemente uma forma retangular com óleo ou manteiga e, a seguir, forre com 2
camadas de película aderente, deixando uma aba generosa excedendo a forma.
Parta o
chocolate em pedaços e coloque-o numa taça resistente ao calor, colocada sobre
um tacho com água a ferver. Aqueça até derreter e, a seguir, mexa bem e
reserve, deixando arrefecer 5 minutos.
Entretanto,
coloque os ovos e o açúcar noutra taça e bata 3/4 minutos, até obter uma
mistura pálida, espessa e macia. Quando levantar o batedor, a mistura deve
formar um sulco à superfície.
Envolva o
chocolate arrefecido na mistura de ovo.
Coloque as
natas e as sementes noutra taça e bata até formar picos suaves.
Junte as
natas batidas à mistura de chocolate e, a seguir, adicione os pistácios,
envolvendo. Coloque a forma, cubra com a aba de película e coloque no
congelador de um dia para o outro, ou no mínimo 3/4 horas.
Retire o
semifrio do congelador 10 minutos antes de servir, para suavizar um pouco.
Passe a faca entre e pelicula e a forma. Desenforme-se e rala-se um pouco mais
de chocolate negro antes de servir.
P.S.- Saltei a parte de se ralar um pouco de chocolate negro para enfeitar e resolvi fazer um marmoreado de chocolate negro e chocolate branco.
Derrete-se os chocolates em separado, o chocolate negro com 5 c.s. de natas e o branco com 3 c.s. de natas. Depois ver-te alternadamente os dois chocolates para fazer um género de marmoreado.
1 comentário:
Excelente! Vou testar!!
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