Ingredientes
6 cenouras médias
1 batata doce média
1 cebola
2 dentes de alho
1,5 l de água
Sal q.b.
Noz moscada ralada q.b.
Azeite q.b.
Croutons
Queijo de S. Jorge q.b.
Colocam-se os legumes cortados numa panela, junta-se a água e tempera-se de sal.
Deixa-se cozer cerca de 25 minutos. Com a varinha mágica, rala-se a sopa, rectifica-se de sal e tempera-se com uma pitada de noz moscada ralada na altura. Deixa-se levantar fervura e coloca-se um fio de azeite, mexe-se bem.
Na hora de servir, junta-se os croutons, rala-se um pouco de queijo de S. Jorge e rega-se com um pouco de azeite.
2 comentários:
Olá! Há quanto tempo! Já tinha saudades das tuas receitas! Gosto muito de sopa e essa só pode ser maravilhosa e então com o queijinho da minha ilha fica perfeito! Beijinhos
Olá!!! De facto andei um pouco arredada destas andanças, tenho cozinhado mas, na maioria das vezes, nada digno de colocar por cá. Tenho já algumas experiências na forja por isso vai voltar a haver mais receitas... Beijocas fofas
Enviar um comentário