quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Medalhões de Novilho com Molho Balsâmico e Espinafres salteados

Comprei uns medalhões de novilho, não fossemos nós a terra das vacas, para o jantar e queria fazer uma coisa diferente e encontrei esta receita aqui... tive mas foi que adaptar a receita à quantidade e mesmo assim o meu molho ficou mais escuro apesar de ter levado mais um pouco de natas.


Ingredientes
4 medalhões de novilho
50 ml de vinagre balsâmico
30 gr de mel
1/4 de cubo de caldo de carne
50 ml de natas
Sal e pimenta q.b.
Manteiga q.b.
Azeite q.b.

Salteia-se os medalhões numa frigideira com um pouco de azeite e manteiga. Tempera-se de sal e pimenta.
Retira-se da frigideira e reserva-se em local quente.
Na frigideira que serviu para saltear a carne, acrescenta-se o vinagre bálsamico e deixa-se reduzir 2 minutos. Acrescenta-se o mel e o cubo de caldo de carne e deixa-se cozinhar 3 minutos.
Adiciona-se as natas, deixa-se cozinhar mais 2 minutos e acrescenta-se os medalhões ao molho.
Servir acompanhado de batatas fritas e espinafres salteados com alho.

Espinafres Salteados com Alho

Ingredientes
250 gr de folhas de espinafres
3 dentes de alho picados grosseiramente
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Numa frigideira grande coloca-se o azeite e os alhos durante 1 minuto e depois acrescenta-se os espinafres. Tempera-se de sal e pimenta, a gosto, e deixa-se saltear cerca de 4/5 minutos, mexendo de vez enquanto.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Acho que o teu molho tem uma cor bonita, faz lembrar chocolate! Carne de vaca é a que menos uso cá em casa, mas de vez em quando gostamos de um pratinho assim! Beijinhos