Ingredientes
150 gr de farinha
100 gr de manteiga
150 gr de queijo de S. Jorge picante
1 gema
Sal e pimenta q.b. (colocar consoante o gosto pois tanto a manteiga como o queijo já têm sal, e o queijo já pica)
1 ovo batido para pincelar (esqueci-me de colocar)
Rala-se o queijo de S. Jorge.
Num vasilha coloca-se a farinha, a manteiga, o queijo, 1 pitada de pimenta e a gema e amassa-se o suficiente para os ingredientes unirem-se e fazer uma bola (sem amassar em demasia).
Faz-se um rolo do tamanho que se quer as bolachas, enrola-se em película aderente e leva-se ao frigorífico cerca de 1 a 2 horas.
Pré-aquece-se o forno a 180ºC, forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
Tira-se o rolo do frigorifico e corta-se as bolachas com cuidado para não se desfazerem.
Leva-se a assar cerca de 20/25 minutos.
P.S- experimentei em fazer em bolinhas, o que ficou muito bom
1 comentário:
Maravilhosas com o queijinho da minha ilha! Beijinhos
Enviar um comentário