segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Calzone Caprese

Na realidade calzones não passam de pizzas dobradas ao meio em forma de rissol que podem ter vários tamanhos.


Ingredientes
Manjericão q.b.
Tomates cherry
Queijo Mozarela fresco
Sal e pimenta q.b.

Massa de pizza
500 gr de farinha de trigo
500 ml de água morna
2 c.s. azeite
Sal q.b.
1 pacote de fermento de pão

Põe-se a farinha numa superfície e faz-se um buraco ao meio, junta-se os restantes ingredientes. Com um garfo começa-se a mexer, depois amassa-se durante um bocado. faz-se uma bola e põe-se numa tigela polvilhada com farinha. Tapa-se com um pano húmido e deixa-se levedar durante uma hora. Depois estica-se e faz-se as pizzas. Deu-me 16.
Pré-aquece-se o forno a 240ºC.
Recheia-se metade de cada pizza (de maneira a que se consiga dobrar ao meio e fechar) com rodelas do queijo mozarela, tomates cherry cortado aos quartos e folhas de manjericão, tempera-se de sal e pimenta. Fecha-se o calzone, cobrando ao meio e fazendo uma pequena borda.
Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno cerca de 15/20 minutos, até começarem a alourar em cima.

1 comentário:

Isabel Salvador disse...

Maravilha e deixar crescer água na boca. beijinhos