Na realidade calzones não passam de pizzas dobradas ao meio em forma de rissol que podem ter vários tamanhos.
Ingredientes
Manjericão q.b.
Tomates cherry
Queijo Mozarela fresco
Sal e pimenta q.b.
Massa de pizza
500 gr de farinha de trigo500 ml de água morna
2 c.s. azeite
Sal q.b.
1 pacote de fermento de pão
Põe-se a farinha numa superfície e faz-se um buraco ao meio, junta-se os restantes ingredientes. Com um garfo começa-se a mexer, depois amassa-se durante um bocado. faz-se uma bola e põe-se numa tigela polvilhada com farinha. Tapa-se com um pano húmido e deixa-se levedar durante uma hora. Depois estica-se e faz-se as pizzas. Deu-me 16.
Pré-aquece-se o forno a 240ºC.
Recheia-se metade de cada pizza (de maneira a que se consiga dobrar ao meio e fechar) com rodelas do queijo mozarela, tomates cherry cortado aos quartos e folhas de manjericão, tempera-se de sal e pimenta. Fecha-se o calzone, cobrando ao meio e fazendo uma pequena borda.
Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno cerca de 15/20 minutos, até começarem a alourar em cima.
Pré-aquece-se o forno a 240ºC.
Recheia-se metade de cada pizza (de maneira a que se consiga dobrar ao meio e fechar) com rodelas do queijo mozarela, tomates cherry cortado aos quartos e folhas de manjericão, tempera-se de sal e pimenta. Fecha-se o calzone, cobrando ao meio e fazendo uma pequena borda.
Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno cerca de 15/20 minutos, até começarem a alourar em cima.
1 comentário:
Maravilha e deixar crescer água na boca. beijinhos
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