Queijo, queijo e mais queijo, tudo o que uma pessoa pode desejar... esta receita foi tirada daqui é óptima para servir de aperitivo ou como refeição, com uma saladinha, ou mesmo para um desconsolo "pecaminoso"...
Ingredientes
3 fatias grossas de queijo flamengo que se cortam em 5, dando 15 barrinhas
3/4 cháv. de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 cháv. de pão ralado crocante (da espiga)
2 c.s. de salsa seca
1 c.s. de alho em pó
1/2 cháv. de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta preta q.b.
Coloca-se a farinha num prato fundo.
Noutro prato os ovos batidos.
Mistura-se o pão ralado, a salsa, o alho em pó, o queijo parmesão e tempera de sal (pouco) e pimenta preta, e coloca-se numa travessa.
Passam-se as barrinhas, uma de cada vez, primeiro na farinha, depois no ovo batido, novamente na farinha e depois no ovo e finalmente no pão ralado. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, levando ao frigorifico até à hora de fritar.
Fritam-se numa frigideira com óleo quente cerca de 30 segundos a 1 minuto, até dourarem.
Tiram-se e deixa-se escorrer em papel de cozinha.
Pode-se servir com molhos.
P.S- Pode-se deixar preparado e congelar
P.S- Pode-se deixar preparado e congelar
1 comentário:
Já fiz queijo panado e gostei muito!
Enviar um comentário