Ingredientes (dá 8 tarteletes)
2 massas folhadas
3 ovos
200 ml de natas
100 ml de leite
Queijo de S. Jorge ralado q.b.
Pimenta preta q.b.
Carne Moída
400 gr de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
200 ml vinho branco
100 ml de polpa de tomate
1 pitada de orégãos
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Numa panela coloca-se o azeite e deixa-se aquecer, coloca-se a carne e deixa-se alourar. Junta-se a cebola e o alho, deixando-se cozinhar um pouco. Acrescenta-se a polpa de tomate, os orégãos, o sal e pimenta e cozinha 5 minutos, mexendo de vez em quando. Rega-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar, em lume brando mais 15 minutos.
Deixa-se arrefecer antes de se utilizar.
Pré aquece-se o forno a 180ºC.
Desenrola-se a massa folhada e corta-se em círculos ligeiramente maiores do que as formas das tarteletes.
Unta-se as formas e forram-se com a massa, picando-se o fundo com um garfo.
Divide-se a carne pelas formas, polvilha-se com o queijo ralado e um pouco de pimenta preta.
À parte bate-se, ligeiramente, os ovos, as natas e o leite, regando-se depois o preparado de carne.
Leva-se ao forno cerca de 40 minutos.
Serve-se com salada.
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