sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Empadas de Camarão



Ingredientes
500 g de miolo de camarão
10 dentes de alhos picados
3 c.s. de azeite
1 c.s. de manteiga
Sal e pimenta-preta q.b.
2 c.s. de salsa picada
3 massas folhadas de compra

Descongela-se o miolo de camarão, depois de descongelado escorre-se o excesso de água que se forma.
Numa frigideira coloca-se a manteiga e o azeite, deixa-se derreter. Adiciona-se os alhos picados. Deixa-se fritar um pouco e adiciona-se o camarão, tempera-se com sal e pimenta.
Deixa-se cozinhar até secar um pouco o líquido que se forma. Rectifica-se os temperos, e adiciona-se a salsa picada, envolvendo-se bem.
Deixa-se arrefecer antes de se usar.
Untam-se levemente 12 formas de queijadas com manteiga
Estende-se a massa e cortam-se rodelas de massa de forma a que esta fique com meio centímetro para fora da forma. Cortam-se também umas rodelas de massa de diâmetro igual às formas para servir de tampa.
Forram-se as formas com a massa, recheia-se com o camarão salteado com o alho e tapa-se com uma rodela de massa. Empurra-se o excesso de massa da base para cima da tampa e repete-se até que fique tudo selado em volta. Pincela-se com ovo. Repete-se a operação em todas as formas.
Coloca-se todas as formas em tabuleiros e leva-se ao forno pré aquecido a 180ºC até as empadas ficarem douradas (entre 25 a 30 minutos).
Assim que estiverem assadas retiram-se das formas, para que não ganhem humidade na base.


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