1 kg de lulas limpas e cortadas às argolas
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 lata de tomate pelado pequena, esmagado
1 chávena de vinho branco
2 chávenas de água a ferver
2 c.s. de polpa de tomate
1/2 cháv. de azeite
Sal e Pimenta q.b.
Salsa q.b.
2 cháv. de arroz lavado e escorrido
Num tacho põe-se a cebola, o alho e o azeite e deixa-se alourar uns 3 minutos.
Junta-se as lulas, os tomates, a polpa de tomate e a salsa e deixa-se começar a ferver uns 5 minutos.
Põe-se o vinho branco e deixa-se cozinhar durante 30 minutos.
Depois junta-se a água, quando começar a ferver, junta-se o arroz.
Rectifica-se os tempero e deixa-se cozer durante uns 15 minutos.
O arroz deve ficar um pouco malandrinho.
Na hora de servir polvilha-se com salsa picada.
2 comentários:
Uma bela refeição e tao simples...maravilha. beijo
esta arroz tem tudo de bom.
adoro
beijinhos
Enviar um comentário