Há coisa de duas semanas mudei da Zon para a MEO e estou nas minhas sete quintas com o canal Food Network, um canal de comida 24 horas por dia?!?! É o sonho de qualquer pessoa que adora cozinhar!!! Esta receita foi uma das que tirei do programa "The barefoot Contessa" da Ina Garten. Este bolo foi feito para o aniversário da loja de flores de um amigo dela e a receita é da mãe do florista. Fiz este bolo para o aniversário do meu trabalho.
A receita em baixo está como a tirei mas fiz algumas modificações, nomeadamente fiz a receita a dobrar pois a forma era grande e fiz por duas vezes. Cada bolo cortei-o ao meio e recheei-o com ganache de chocolate com um pouco de Licor Baileys (põe-se 2 pacotes de natas num tacho ao lume até começar a borbulhar, junta-se 2 tabletes de chocolate de culinária picadas, mexe-se até derreter o chocolate, no fim junta-se 6 c.s. de Baileys). Para as rodelas de chocolate e os corações, derreti uma tablete de chocolate e depois fiz os desenhos sobre papel vegetal.
Bolo de chocolate
Ingredientes
325 gr de farinha
400 gr de açúcar
60 gr de cacau em pó
1 c.c. fermento
2 c.c. bicarbonato
1 c.c. sal
235 ml de soro de leite (usei leite)
½ cháv. de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
1 c.c. essência de baunilha
200 ml de café quente
Junta-se os secos e peneira-se para a tigela da batedeira.
Junta-se os líquidos, excepto o café, e vai-se juntado à farinha enquanto bate. Depois junta-se o café quente.
Unta-se e forra-se 2 formas de 20 com de diâmetro com papel vegetal. Divide-se e leva-se ao forno a 175º por 35/40 minutos.
Creme
170 gr de chocolate 70%
450 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 gema
1 c.c. baunilha
1 cháv. de açúcar confeiteiro
1 c.s. café solúvel
2 c.s. água
Derrete-se o chocolate em banho-maria e deixa-se arrefecer.
Bate-se a manteiga, junta-se a gema e a baunilha. Junta-se o açúcar e depois o café dissolvido nas 2 c.s. água. Bate-se e junta-te o chocolate derretido frio.
Recheia-se o bolo e forra-se.
1 comentário:
hum deve ter ficado muito bom deposi da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/
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