Esta é mais uma das comidas que levamos para o piquenique. Quem a fez foi a minha querida Amiga Délia Oliveira, que é uma cozinheira de mão-cheia!!! Vale a pena experimentar!!!
5oo gramas de filetes de pescada ou de abrótea coze-se e pica-se no 1-2-3 põe-se de parte
1 cebola média picada
1 colher de sopa de margarina vaqueiro
140 gr de farinha branca de neve
1/2 litro de leite
6 ovos
sumo de 1/2 limão
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de sal fino a gosto.
Unta-se e forra-se com papel vegetal uma forma pequena e sem buraco.
Põe-se a cebola e a margarina vaqueiro numa panela e deixa-se melar. Desfaz-se numa tigela a farinha com um pouco de leite frio o resto do leite aquece-se um pouco. Põe-se as gemas uma a uma, o peixe, a cebola melada, o sumo de limão, uma pitada de pimenta branca, rectifica-se o sal por último as claras em castelo. Envolve-se com cuidado e põe-se na forma vai ao forno quando estiver loirinho ver se já está cozido cá fora forra-se com maionese e enfeita-se com azeitonas cortadas e tiras de pimenta vermelha.
1 comentário:
Mais uma delicia do piquenique muito bem amiga...bjokitass
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