Ingredientes
1 kg de açúcar
250 gr de manteiga
9 ovos
Casca de 1 limão
800 gr de feijão branco cozido triturado
Com 250 gr de açúcar e água faz-se caramelo. Quando estiver escuro, junta-se o resto do açúcar, mexe-se põe-se as cascas do limão e a manteiga. Mistura-se o feijão.
Batem-se os ovos e vai-se pondo lentamente no feijão.
Unta-se uma forma de aro com manteiga e forra-se com papel de alumínio e torna-se a untar. Põe-se o preparado.
Leva-se ao forno quente a 180ºC, durante 1H/1H15.Desenforma-se quente.
3 comentários:
TARTE DE FEIJÃO JÁ CONHECIA AGORA O PUDIM É O PRIMEIRO QUE VEJO.
MAS PARECE-ME UMA DELICIA.
BJS
Se o feijão e o grão são óptimos ingredientes para cremes de recheio, também devem ser bons para fazer pudins, no entanto é a primeira vez que vejo o feijão a entrar num pudim. Uma óptima ideia! Fiquei com uma dúvida: ao juntar o açúcar ao caramelo não fica tudo em rebuçado rijo? Ou com a manteiga ajuda a dissolver tudo? Esta receita é típica dos Açores? Bjs. Bombom
Bombom, cá em S. Miguel temos as queijadas de feijão que são muito conhecidas e o pudim não é tão conhecido.
Quando pomos a manteiga, esta ajuda a não ficar rijo, por isso fica fácil de mexer.
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