Um resto de bacalhau cozido no frigorífico a "gritar por socorro" deu origem a este almoço...
2 postas de bacalhau cozido lascado, sem espinhas e limpo de peles
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 c.s. salsa picada
2/3 ovos
Sal e pimenta q.b.
Junta-se o bacalhau desfiado, a cebola, os alhos, a salsa e os ovos. Tempera-se com a pimenta e o sal, tendo cuidado com este último, devido ao sal que o bacalhau tem. Mistura-se com um garfo e frita-se em óleo quente, colocando colheradas. Escorrem-se em papel de cozinha e servem-se com o que se quiser, podendo, também, servir de petisco.
Puré de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor média lavada e cortada aos raminhos, incluíndo o talo
2 batatas médias cortadas aos cubos
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Num tacho com água e sal cozem-se, durante 15 minutos, a couve-flor, as batatas e os alhos. Depois escorrem-se bem. Faz-se o puré (pode ser de passe-vite, com a batedeira ou com o utensílio de esmagar batatas), rega-se com azeite, misturando bem. Tempera-se de pimenta e rectifica-se de sal.
Servi com legumes salteados.
3 comentários:
Prima!
Que refeição tão boa :)
Adoro pataniscas e adorei os scones com queijo da ilha!
Um beijinho grande.
(quando quiseres terei todo o gosto em te receber e seres minha convidada para uma refeição!ou um risotto!):)
Este puré de couve-flor deixou-me curiosa. Bela sugestão!
Olá! Como sou nova (um mesito e pouco) no mundo dos blogues, só agora reparei que é minha seguidora :) obrigada e como tal vim visitar a cozinha da Batata frita! E ao ver estas pataniscas fiquei saudosa... Adoro pataniscas! e estas ficaram com um excelente aspecto!
bjinhos
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