domingo, 19 de maio de 2013

Perfection pound cake: mais um desafio da Dorie às sextas

Mais um desafio do grupo Dorie às Sextas, um "bolim" simples... na minha perspectiva e para quem está habituada às sobremesas da Dorie, simples demais... mas saboroso...
 
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo (ou 2 1/4 chávenas de farinha com fermento)
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
226g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher de chá de extracto de baunilha

Pré-aquece-se o forno a 175ºC.
Barra-se uma forma de bolo com manteiga (22x12cm).
Mistura-se a farinha, o fermento e o sal.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá bate-se a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos).
Raspa-se a tigela e reduz-se a velocidade da batedeira para médio. Adiciona-se os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Mistura-se o extracto de baunilha. Reduz-se a velocidade da batedeira para o mínimo e adiciona-se a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula).
Deita-se a massa na forma e alisa-se a superfície. Coloca-se o bolo no forno e verifica-se após 45 minutos. Se dourar muito rapidamente, cobre-se com uma folha de alumínio.
O bolo está pronto quando uma faca fina inserida no centro sai limpa. Retira-se o bolo do forno, transfere-se para uma grelha e deixa-se descansar por 30 minutos.
Armazenamento: Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.

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