Já fiz várias vezes esta receita, foi baseada numa receita dos potes de chocolate da Nigella mas nunca consegui tirar foto porque quando me lembro só resta os miolinhos... desta vez fui mais rápida do que as comilonas de serviço... hehehe
Ingredientes
300 gr de bolachas de chocolate moídas (usei mulatas)
150 gr de manteiga derretida
2 pacotes de natas
2 tabletes de chocolate
2 c.c. de essência de baunilha
2 c.s. de café
2 ovos
Mistura-se as bolachas moídas com a manteiga derretida e mistura-se bem. Forra-se uma tarteira de fundo amovível e leva-se ao frigorífico.
Aquece-se as natas até começarem a ferver e apaga-se.
Num robot de cozinha, coloca-se o chocolate picado e coloca-se as natas quentes por cima. Deixa-se descansar cerca de 2 minutos. Junta-se a baunilha e o café. Bate-se e junta-se os ovos, batendo sempre.
Coloca-se o preparado em cima da base das bolachas e leva-se ao frigorífico por uma 3 horas mas pode-se levar ao congelador cerca de 45 minutos.
4 comentários:
Parece mesmo deliciosa!!
Bjn
Márcia
Hummmm... parece mto boa,obrigada por partilhar esta delícia!
Boa noite uma feliz semana pra vc.
Que aspecto fantástico, deve ser uma tarte bem gulosa
Uma tarte bem gostosa e muito bonita.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Enviar um comentário