domingo, 24 de abril de 2016

Rosbife com Batatinhas, Chalotas e Castanhas Assadas


Ingredientes
1 lagarto com cerca de 500 gr
4 dentes de alho picados
120 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b.
10 chalotas
20 castanhas congeladas
500 gr de batatinhas
10 dentes de alho
2 c.s. de cebolinho picado
Azeite q.b.

Coloca-se o forno a aquecer a 200º C.
Descascam-se as batatas e dá-se uma fervura de cerca de 5 minutos e escorrem-se.
Num tabuleiro colocam-se as batatas, as chalotas, as castanhas, os dentes de alho, tempera-se de sal, pimenta, o cebolinho e azeite e envolve-se bem. Colocam-se no forno cerca de 40 minutos.
Num pirex coloca-se o lagarto que se tempera com sal, pimenta e o alho picado, regando-se com a manteiga derretida e a ferver. Coloca-se no forno cerca de 15/20 minutos, dependendo se se gosta da carne mais ou menos passada, se bem que este tipo de carne não se quer muito cozinhada. 
Servi com feijão verde cozido.





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