sexta-feira, 18 de março de 2011

Carne de Porco à Alentejana


Ingredientes
800 gr de carne de porco picada
1 kg de amêijoas
300 gr miolo de amêijoa
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
2 c.s. banha de porco (usei 1/2 copo de azeite)
Sal, massa de pimentão e pimenta da terra (moída) q.b.
Coentros picados q.b. (não usei)

Põe-se as amêijoas em água com um pouco de sal para abrirem e limpar-se de areia, de um dia para o outro, mudando-se as águas.
Tempera-se a carne de porco com o alho, a massa de pimentão, a pimenta, o sal e o vinho. Deixa-se descansar umas 2/3 horas.
Põe-se uma panela ao lume com a banha (como não tinha banha em casa usei azeite), deixa-se aquecer bem.
Escorre-se a carne e reserva-se o molho. Frita-se a carne até ficar dourada. Quando estiver toda dourada, junta-se o molho que se reservou. Deixa-se ferver um pouco e rectifica-se os temperos caso seja necessário.
Juntam-se as amêijoas, bem como o miolo das amêijoas, à carne. Deixa-se levantar fervura e sacode-se a panela umas quantas vezes para envolver bem a carne com as amêijoas. Deixa-se cozer uns 5 minutos. Polvilha-se com os coentros e torna-se a envolver.
Depois é só servir...

1 comentário:

moranguita disse...

ai como eu adoro esta carn.fico logo a babar quando vejo este prato
beijinhos