Quem me conhece sabe que sou "doida" por gelados e este.... OMG!!! E assim começa a publicação das receitas das vadias...
Ingredientes6 c.s. açúcar + 2
1 cálice de vinho do Porto
1/2 copo de leite
3 pacotes de natas
4 claras
Num tacho põe-se as 6 c.s. de açúcar coberto com um pouco de água e faz-se ponto de caramelo. Quando estiver bem loiro abaixa-se o lume e põe-se o vinho do Porto e depois o leite. Deixa-se arrefecer completamente. Separa-se uma chávena de café de caramelo.
Bate-se as natas com uma colher de sopa de açúcar e depois junta-se o caramelo frio. Junta-se, delicadamente, as claras batidas em castelo com uma colher de sopa de açúcar. Leva-se ao congelador de um dia para o outro. Perto da altura de se servir, cobre-se com o caramelo que se reservou.
1 comentário:
Que delicía.
Adoro caramelo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
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