Há muito que estava na calha um jantar mexicano, já tinha algumas receitas tiradas daqui e dali, umas ideias e por isso quando houve possibilidade, as minhas cobaias aceitaram o desafio e voilá... um jantar bem agradável, saboroso e que dá quase para um batalhão... (a sobremesa é que de mexicana não tem nada ;) )
Vamos lá dippar?
Guacamole 1
Guacamole 2 (esta receita já foi publicada)
Molho de Queijo
Os elementos para se montar as Enchilhadas...
Chilli com Carne
A montagem da Enchilhada
A dobra...
A primeira dentada
Vulcão de Chocolate
Guacamole 1
2 abacates maduros (não precisa ser muito)
2 tomates sem pele e sem semente picadinhos
1 dente de alho picadinho
1 cebola média picadinha
1 colher de sobremesa de molho de piripiri (porque não gostamos de comida muito picante)
Sumo de 2 limas
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Abre-se os abacates ao meio e tira-se o caroço. Coloca-se a polpa dos abacates numa tigela e esmaga-se com um garfo, de modo a que fique bocadinhos pequenos, junta-se o tomate, a cebola, o alho e o molho de piripiri, uma pitada de sal e mexe-se bem. Junta-se o sumo das limas e envolve-se. Tempera-se de sal e caso gostem de comida mais picante, junta-se mais um pouco de piripiri. Acrescenta-se os coentros picados, mistura-se tudo e rectificam-se os temperos.
Depois publico as outras receitas.
2 comentários:
Adoro!
Xi que jantar espectacular!!! Gostava de ter sido tua cobaia :) E esse vulcão de chocolate... ui ui...
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